北京时间9月1日凌晨,美国网球公开赛第3比赛日展开争夺,在阿瑟阿什球场的一场较量当中,前赛会冠军安迪-穆雷同资格赛选手纳瓦相遇。双方在本场比赛激战四盘,穆雷在先丢一盘的情况下实现逆转,3-1将对手淘汰出局,顺利跻身男单第3轮。

  

  首盘比赛双方争夺非常激烈,穆雷在第1局和第5局先后错失5个破发点机会。第8局纳瓦率先破发,取得5-3的优势。穆雷在第9局完成回破,随后他保发追至5平。盘末关键的第12局穆雷错失3个局点机会失守,纳瓦破发之后7-5赢下首盘。

  

  第二盘穆雷在第5局率先完成破发,第9局他在对手非保不可的一局再度实现破发,6-3穆雷赢下了第二盘比赛的胜利。

  第三盘穆雷第4局完成破发,取得3-1的领先。第6局穆雷连下4分再破对手发球局,随后他love game保发成功,6-1穆雷赢下第三盘。

  

  第四盘穆雷一上来就破掉对手发球局,第3局他再度破发成功,第5局穆雷再破对手发球局,随后第6局雷爵爷连下4分保发,6-0送蛋赢下第四盘。

  

  最终在一场耗时3小时的比赛当中,大满贯三冠军穆雷以5-7/6-3/6-1/6-0战胜了世界排名203位的纳瓦,成功跻身美网男单32强。这是穆雷自2016年以来,时隔6年重返美网第3轮。也是他在髋关节置换手术之后,第2次闯入大满贯32强。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author