不管怎么忽视,不管再选多少次,凯德-坎宁安都是状元。

  论人气,坎宁安不如杰伦-格林,约什-吉迪;

  论表现,坎宁安又逊色斯科蒂-巴恩斯,埃文-莫布利;

  

  在最后的最佳新秀评选,巴恩斯和莫布利更是联手拿走91%的第一选票,让状元郎坎宁安非常没面子,当然,这也没办法,不管是个人数据,还是团队作用,坎宁安都没有办法与这两位内线球员相提并论。

  巴恩斯和莫布利的防守能力,均达到最佳阵容级别,拥有极高的上限,也正是凭借他们在防守端的出色发挥,猛龙和骑士也都取得不错的战绩;

  

  至于坎宁安,无论是进攻,还是防守,都是中规中矩的新秀水平,尤其是进攻端,效率更是低得可怜,命中率41.6%,三分球命中率31.4%,50.4%的真实命中率,在联盟所有使用率至少25%的球员中,排名倒数第一位,还不如拉塞尔-威斯布鲁克呢。

  然而,不管你怎么看不上这位状元,在无数位记者评出的2021届新秀重排名单中,坎宁安依然是状元的不二人选,就像当年我们评价奥登一样,无论重选多少次,开拓者都会毫不犹豫地选择奥登,至于为何?

  

  天赋出众,潜力大,上限高,一旦培养出来,就是一个时代的标杆,当然,他也会在成长的过程中,遭遇各种不测,水掉的可能也很大,不过,没人能经受住这种诱惑,哪怕是谨小慎微的人,也愿意去赌一赌,坎宁安就是如此,眼下,他或许没那么惊艳,但只要没有伤病,坎宁安的未来,一定是2021届新秀中最美好的。

  坎宁安的模板是卢卡-东契奇,俩人无论是身型,还是球风,都有异曲同工之妙,标准锋线球员的身材,2.01米的身高,2.13米的臂展,尽管爆发和弹跳力并不出众,但作为一名控球手,在后卫这个位置上,这样的尺寸,几乎可以碾压任何人,攻防两端都占尽优势。

  

  球风方面,坎宁安也是靠球商和节奏打球的球员,擅长阅读防守,视野开阔,且足够沉稳,是标准持球大核,不同于巴恩斯和莫布利的拼图属性,坎宁安则是实打实的基石,活塞眼下就可以着手围绕前者搭建阵容,利用坎宁安自带的体系,成为东部的一支劲旅。

  千万别小瞧坎宁安的能力,他之所以会被忽视,一来是身处活塞这样一支球队,二来是赛季开始阶段,表现确实有点跌份儿,前4场比赛,累计56次出手,只命中13球,三分线外更是30投26铁,有那么一瞬间,球迷甚至从坎宁安的身上,看到一丝安东尼-本内特的身影。

  

  但随着比赛的深入,坎宁安逐渐找回状态,也渐渐适应NBA的强度,尤其是全明星赛后,他出战20场,场均能得到21.1分,5.7个篮板,6.5次助攻,命中率45.7%,三分球命中率27.5%,罚球命中率83.3%,除了三分线外差一点外,几乎不逊色同时期的东契奇。

  今年季后赛,东契奇已经将独行侠带进西部决赛,所以面对坎宁安,我们又有什么理由不期待呢?

  

  汽车城的复兴,就靠你了—凯德-坎宁安。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author