浙江广厦今夏在阵容调整方面力度并不大,通过与青岛男篮的交易,换来了锋线大将王庆明,进一步升级了阵容实力。对于主教练王博而言,在迎回胡金秋和赵岩昊两大主力之后,球队新赛季本土阵容配置已经具备挑战任何一支球队,胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、朱俊龙、赵嘉仁、许钟豪、许可、王庆明,这套阵容在CBA联赛可谓是顶级存在。在外援阵容方面,浙江广厦暂时只签下了超级外援威尔-卡明斯,这是一名能力非常全面的后卫型强援,新赛季将会辅佐孙铭徽,冲击CBA总冠军。

  

  浙江广厦已经为卡明斯完成注册

  卡明斯是92年出生的外援,身高1米88,在场上司职后卫,曾是NBA落选秀,职业生涯大部分时间都在欧洲联赛效力。浙江广厦与卡明斯完成签约之后,后者已经随队合练,俱乐部已经为他完成了注册,接下来卡明斯将会代表浙江广厦出战2022-2023赛季的CBA比赛。

  

  卡明斯能力远超费尔德

  卡明斯上赛季效力于法甲勒瓦卢瓦队,并当选法甲联赛常规赛最有价值球员,代表球队出战35场比赛,场均16.9分2.3篮板5.3助攻,三分命中率达到35.8%,出战20场欧洲杯联赛,场均贡献17.9分3.7篮板4.6助攻,三分命中率41.1%。卡明斯拥有出色的组织能力,分享球意识非常强,在进攻方面拥有精准的投篮和犀利的突破,他的加盟,将会很大程度提升浙江广厦后防线的实力。

  

  费尔德曾在202-21赛季代表浙江广厦出战,但个人表现很不理想,场均28分钟贡献14.3分4.6篮板5.7助攻1.7抢断,三分命中率32%。费尔德也不是能力不行,只是不太适应浙江广厦的战术打法,加盟山西男篮之后,这名小外援重新证明了自己,场均贡献25+6+9的全能数据。但从身体素质和身高方面来看,卡明斯还是要比费尔德占据很大的优势,虽然首次登陆CBA联赛,但卡明斯的能力绝对不输费尔德,在出场时间和球权足够的情况下,场均贡献25+8的数据应该没有问题。对于浙江广厦而言,能够在自由市场签下这样一名超级外援,而且在薪资待遇方面没有支出太多,对于王博来说,无疑是赚大了。

  

  王博要靠卡明斯冲击总冠军

  浙江广厦最近两个赛季在季后赛一直磕磕绊绊的主要原因就是外援太过拉垮,上赛季引进的奥卡福和琼斯,整体表现也没有达到教练组的预期。在关键的季后赛中,都是依靠孙铭徽带领本土球员前进。经过休赛期的精挑细选之后,王博敲定了超级外援卡明斯,帮助球队补强了后防线深度,卡明斯是一名投突能力很强的小外援,非常适合浙江广厦的战术打法,队内拥有众多进攻端的终结能手,若在总决赛再次与辽宁男篮相遇,相信浙江广厦复仇底气会更加十足。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author