还有大概两个月时间,2022年的卡塔尔世界杯就将到来,为了打好本届赛事,各支参赛队已经在不久前集结,开始了新一轮的备战工作。作为卫冕冠军,法国队自然受到了不少球迷们的关注,然而在不久前,法国队却传来了一条坏消息,他们的头号球星姆巴佩,似乎又惹事了!

  

  根据《法新社》的爆料,法国队原定于当地时间周二拍摄全队的合影,但是姆巴佩却拒绝出席,而他拒绝的原因,主要是因为肖像权的问题。据报道,法国队与多家赞助商进行了合作,因此在拍摄合影中,这些赞助商将不可避免地进行露出,但是球员本人由于并不会从这些赞助合同中得到多少实质性的好处,所以他们对于这些活动都相当排斥。

  

  虽说内心排斥,但是真的和国家队对着干,还是没有多少球员敢真的付诸行动。不过姆巴佩不同,他是法国队的头号球星,今年的世界杯,法国队想要卫冕还要指望他,因此法国足协也不敢得罪姆巴佩,所以姆巴佩的这次“罢工”,不仅没有损害自己的利益,反而逼得法国足协不得不做出让步!

  

  按照最新的情况来看,法国足协已经做出妥协。他们不久前发布公告表示,将会尽快修订与国家队球员捆绑的固有肖像权协议,从而保障双方的共同利益。同时法国足协还指出,将会满足球员们的合理诉求,让球队变得更加团结!

  

  虽说这次风波以法国足协的让步告终,但是谁都难保未来还会不会出现新的问题,特别是法国队历来就有“内讧”的传统。2010年南非世界杯上,阿内尔卡和主帅多梅内克爆发冲突,进而导致法国队集体罢训,小组赛结束后就提前打道回府。16年欧洲杯前,本泽马因“录像门”和瓦尔布埃纳决裂,导致被逐出国家队,直到去年才重新回归。

  

  最近姆巴佩和博格巴又因为“施咒”问题闹得关系紧张,很多外媒猜测,博格巴很可能会因此而无缘世界杯阵容。而法国足协同样麻烦缠身,足协主席勒格拉埃近期身陷性骚扰丑闻,外媒爆出他曾多次向下属发送色情骚扰短信,威望尽失的他大概率将在明年初下台。

  

  内忧外患加持之下,不知道法国队能够在本届世界杯中走多远呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author