分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

10月24日消息,英超联赛最后一个堡垒,要塞,托特纳姆热刺体育场,昨晚失守了。

此前热刺已经连续8个联赛主场取胜,但是昨晚热刺1-2负于纽卡斯尔,主场连胜纪录被喜鹊终结。

赛后热刺主教练孔蒂表示,他需要在冬季转会窗口加强阵容深度。除了边翼卫,孔蒂应该会引入一名像凯帕那样有实力的门将。

终场哨响的时候,热刺的法国门将洛里顾不上跟队友和对手质疑,仓惶逃离球场,第一个走进球员通道。

现场的客队球迷用Hey Jude这首歌的曲调改编了歌词调侃热刺门将,“洛–里”的歌声对他本人其实是一种羞辱。

纽卡斯尔非常有纪律性的高位逼抢,让热刺的后卫线和门将都有些慌张。代尔的回传球直接传出了底线,显然中卫跟门将的配合还是有些问题。

第一个失球,洛里出击没有成功解围,跟威尔逊撞在一起,这个球威尔逊没有任何动作,不犯规。威尔逊冷静稳健地吊射空门得手。

主裁判吉列和VAR裁判的判罚是正确的,这个球没有什么争议。第一,身体接触是在禁区外,门将禁区里受保护的优势没了;第二,实际上是洛里冲了过去,如果判拼抢犯规,也是洛里犯规。威尔逊已经刹车,洛里别指望这块举办过NFL比赛的球场能像保护四分卫一样保护冲出禁区的门将。

在一对一严格对位的情况下,非常考验洛里的出球能力,第二个失球,恰好是洛里试图斜长传给左边路,但是被朗斯塔夫断球,阿尔米隆将球打进。塞塞尼翁、朗格莱在这个球的防守过程中,暴露出他们的能力确实有限。

但要知道,进球的巴拉圭国脚阿尔米隆身价才1600万英镑,热刺很多球员其实名不符实。

现代足球,在很多球队实施高位逼抢的情况下,要求门将必须具备像优秀中卫一样的出球能力。利物浦的阿利松脚法精湛,曼城的埃德森也不错,但在出球能力方面,热刺的洛里,曼联的德赫亚都相对比较差,阿森纳的拉姆斯代尔也不够稳健。

孔蒂的首发换了5个人,罗梅罗、霍伊别尔、理查利松、库卢塞夫斯基缺阵,这对热刺的整体发挥是有影响的。轮换球员桑切斯、斯基普等球员并没有达到孔蒂的要求,这也是孔蒂赛后再次发牢骚要买人的原因。

在门将的失误之外,我们更应该看到,埃迪-豪把纽卡斯尔淬炼成钢。

昨晚的阵容当中没有他们的大牌伊萨克、圣-马克西明,首发最大牌的就是中场吉马良斯,也才3500万英镑而已。吉马良斯刚刚当了爸爸,兴奋地两晚没睡觉,但昨天的表现还是依然稳健。

埃迪-豪把一批看似平庸的球员捏合得非常整体,纪律性很强,也非常团结有斗志。在精神属性层面,孔蒂自己其实非常好斗,不服输,但他的这种气质,还没有带给热刺更多的球员。

纽卡斯尔凭借这场胜利攀升到积分榜第四,距离第三的热刺只有2分差距,而利物浦则滑落到第八。

再加上世界杯的因素,本赛季英超前四的争夺,还会存在很多变数。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Author