兵熊熊一个、将熊熊一窝,相信这样的俗语大家也听过,其实这足以说明,当一支球队的球队老大上限不高的情况下,这支球队的上限注定也不会高到哪里去,今年夏天赚足了关注度的森林狼显然就是这样一支球队,在付出夸张的选秀权之后,森林狼从爵士队交易得到了戈贝尔,但是组成双塔阵容的森林狼看起来跟上个赛季并没有什么变化,甚至更差了。

  

  至今森林狼仅取得5胜5负的战绩,排在西部第10的位置,依旧是中下游水准。其实森林狼的配置并不差,唐斯、拉塞尔、戈贝尔都是已经拿过亿元合同的顶薪球员,未来爱德华兹也必然能够拿到5年1.7亿美元的顶薪续约合同,但是问题依旧没有改变,那就是这支球队没有一个明确的球队老大。

  

  至今,森林狼表现最好的是爱德华兹,场均能够贡献23.2分5.8篮板3.9助攻1.1抢断,命中率45.7%+36.%;除此之外,唐斯场均可以贡献21.7+8.6+5.4,拉塞尔场均13.4+4+5.6,戈贝尔场均12.6+13.9+1.6盖帽,虽然看起来四个人的得分相当平均,但实际上,如今作为真正意义上的球队老大,唐斯确实算不上是一个超级巨星。

  

  不可否认,唐斯确实是NBA里最会投篮的大个子,但是本质上的唐斯就是一个“软蛋”,这也是把他与约基奇、恩比德区别开来的关键因素,在戈贝尔到来之后,唐斯更喜欢飘在外线,至今他油漆区出手66投19中,命中率59.1%处于联盟平均水准,但是他仅仅在三分线外就共计出手63次出手,加上在油漆区外的出手,显然这个赛季唐斯更喜欢飘在外线上投篮。

  

  而内线戈贝尔虽然拥有足够的优势,但就像弗莱所说的那样,戈贝尔是联盟里最不擅长利用自己身高的球员,只懂防守不懂进攻,这也是戈贝尔没办法让森林狼的内线优势转化为得分的原因之一,加上低效的拉塞尔,以及尚且年轻的爱德华兹,在爱德华兹还没成长完全的情况下,森林狼都不会是一支季后赛球队,所以有时候配置固然重用,但最重要的是看这支阵容的核心球员是谁了,对于森林狼本赛季的前景,你们是如何看待的呢?欢迎发表你们的看法。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author