2022至2023赛季中国女排超级联赛第一阶段常州赛区比赛继续进行,本赛季进步非常明显的福建女排面对一胜难求的河北女排时表现抢眼,她们直落三局以3:0横扫河北女排,获得本次比赛第四场胜利。广东女排与河南女排展开激战,双方你一局我一局比分交替上升,河南女排有获胜机会但没有把握住,广东女排在决胜局发挥出色最终3:2赢得整场比赛。而在一场焦点之战中,此前五战全胜的上海女排与江苏女排狭路相逢,结果江苏女排在先赢一局的情况下被上海女排3:2逆转击败,无缘六连胜,而夺冠热门上海女排则是以全胜战绩结束了第一阶段常州赛区的比赛。

  

  福建女排迎战河北女排,此前福建女排三胜两负位居第三,河北女排五连败惨遭垫底,客观来说两支球队存在一定差距,本场比赛福建女排依旧派出最强阵容出战,庄宇珊出现在主攻位置,而郑益昕则是继续出任接应二传。第一局比赛双方开局争夺激烈,短暂相持之后福建女排逐渐拉开比分,局末福建女排把分差拉开至10分以上,最终福建女排以25:12悬殊比分先下一城先声夺人。

  

  第二局比赛过程与第一局类似,福建女排开局就连续得分取得领先,中局阶段她们逐渐把分差扩大至两位数以上,局末河北女排无力追赶比分,福建女排以25:12再下一城,大比分2:0领先河北女排。第二局比赛,无路可退的河北女排开局紧咬比分,福建女排前半程只以一分左右优势领先河北女排,福建女排在12:10领先时逐渐把比分拉开,最终福建女排以25:17胜出,总比分3:0大胜河北女排,取得本次比赛第四场胜利,而河北女排则是一胜难求遭遇六连败。

  

  同为两胜三负的前联赛冠军广东女排与河南女排狭路相逢,考虑到后面的比赛对手更强,本场比赛对双方来说非常关键,输球的一方恐怕很难进入本赛季排超联赛八强。比赛一开始,广东女排进入状态很快,短暂相持之后广东女排逐渐占据场上主动,她们也渐渐把比分拉开,河南女排虽然打得很顽强,但始终没能缩小分差,广东女排以25:14大比分拿下第一局。

  

  第二局比赛双方争夺激烈,广东女排开局取得8:4领先,河南女排连得四分追平比分,随后双方你来我往战至20平,河南女排突然发力连得三分拉开比分并以25:21扳回一城。第三局比赛河南女排开局取得领先,不过随后广东女排以9:6反超比分,河南女排在14:18落后时连得八分反超比分,落后的广东女排局末疯狂追分并以26:24再胜一局,大比分2:1反超,第四局比赛河南女排发挥出色以25:20胜出,顽强把比分追至2:2平。决胜局比赛广东女排一口气取得10:2领先,最终广东女排以15:6胜出,总比分3:2战胜河南女排,取得第一阶段比赛第三场胜利。

  

  上海女排与江苏女排狭路相逢,两支球队在前五场比赛均保持全胜,第一局比赛上海女排开局取得12:8领先,随后上海女排逐渐把比分扩大至20:12,本以为上海女排将轻松拿下第一局比赛,没想到江苏女排随后突然发力连续得分并以25:23后来居上先下一城先声夺人。随后两局江苏女排一传到位率不高,上海女排的外援布里西奥的发球以及进攻给江苏女排制造了非常大的威胁,上海女排以25:19扳回一局,前两局双方战成1:1平。第三局比赛江苏女排开局2:6落后,随后上海女排把比分扩大至10:3,落后的江苏女排逐渐把比分迫近至10:13,上海女排没有自乱阵脚,她们连续得分再次拉开比分并以25:16再胜一局,大比分2:1反超。

  

  没有退路的江苏女排在第四局比赛中发挥出色,短暂相持之后江苏女排逐渐占据场上主动,局末她们牢牢把握住机会以25:21胜出,顽强把比分追至2:2平。决胜局比赛双方争夺激烈,局末更是从11平战至14平,江苏女排浪费一个赛点,被布里西奥的强攻追平,上海女排主教练王之腾放出险招,连续换掉场上的3人,从发球到拦网再到防守反击,进行了加强布置,江苏女排一个一传失误,外加一个强攻出界,最终上海女排16:14逆转击败江苏女排,总比分3:2豪取六连胜。

  

  在第一阶段常州赛区最终积分榜上,六连胜的上海女排以全胜战绩排名第一,江苏女排积分与上海持平,但是胜场不如上海而屈居第二名,全锦赛季军福建女排四胜两负积13分排名第三位,广东女排三胜三负积8分排名第四位,河南女排两胜四负积6分排名第五名,云南女排一胜五负积3分排名第六,河北女排六战皆负积1分排名第七。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author