布鲁克林篮网队将迎来灰熊队的比赛,本场比赛对于篮网来说好消息不断,尽管球队首发中锋克拉克斯顿缺席,但欧文的回归反而让实力变得更强。对于篮网更有利的是,灰熊队多名首发球员将缺席比赛,从各方面来看,篮网队本场应该能够顺利拿下。

  本场比赛首发球员

  篮网队:欧文、杜兰特、西蒙斯、奥尼尔和哈里斯;

  灰熊队:琼斯、阿尔达马、布鲁克斯、孔查尔和亚当斯。

  

  第一节比赛,篮网队进攻状态不错,奥尼尔和欧文都命中外线三分,西蒙斯背身打亚当斯勾手也命中。灰熊队就利用快攻,针对篮网的防守未稳,连续冲击内线得分,从场面上来看,篮网并没有占到优势,随着琼斯命中外线三分,灰熊反而将比分反超。

  

  篮网暂停之后,灰熊队开始包夹杜兰特,迫使篮网接连出现三次失误,尽管灰熊外线两次出手没中,但接连三次冲击内线都达成,灰熊领先5分,迫使沃恩再次叫了暂停。比赛继续,篮网在防守内线依旧很随意,让灰熊轻松突破,好在进攻端能够跟上,杜兰特、莫里斯和小库里都命中中距离投篮,第一节结束灰熊29-28领先篮网。

  

  第二节比赛,篮网用了四个首发在场,欧文、西蒙斯、哈里斯、奥尼尔加上替补的米尔斯,西蒙斯这一节开局表现不错,接连在篮下得分,哈里斯和奥尼尔也能命中三分。灰熊队拉拉维亚命中三分给出回应,提前又换上了亚当斯,依旧让内线成为强点。

  

  好在外线比较准,篮网依旧掌握着场上微弱领先,此后篮网开始提升防守强度,迫使灰熊多次仓促出手,命中率并不高,经过调整之后,灰熊又开始冲击内线,这才解决得分难的局面。内线打卡又也带动了外线,让灰熊队连续命中四记三分,将比分反超。第二节结束,篮网57-62落后灰熊。

  上半场比赛,篮网队西蒙斯12分,奥尼尔12分,欧文5分,杜兰特6分。灰熊队布鲁克斯17分,亚当斯12分。

  

  第三节比赛,哈里斯和欧文命中外线三分,杜兰特打成二加一,欧文转换快攻上篮灰熊队干扰球,篮网将比分反超。灰熊队提前叫了暂停,立马安排冲击内线,亚当斯和布鲁克斯接连杀入内线造成篮网犯规,但罚球手感不好,五次罚球都没中。

  篮网在场上西蒙斯接连得分,依旧保持领先。欧文状态比较低迷,两节半时间,8中3,得到12分,杜兰特本场比赛也没太多机会,直到欧文和西蒙斯下场之后,杜兰特才开始接管球权,连续得分。第三节结束,篮网96-93领先灰熊。

  

  第四节比赛,小库里中距离命中,渡边命中外线三分,篮网一波5-0将灰熊队打停。暂停之后灰熊继续执行冲击内线的打法,这才解决了进攻问题。篮网渡边这段时间表现出色,接着连续命中两记三分,还为欧文送出助攻,篮网将比分领先到11分。

  分差被拉开之后,灰熊队显得有些着急,渡边雄太再次命中三分,杜兰特篮下无人防守轻松扣篮,篮网逐渐掌握了场上节奏,一直将领先保持到最后,最终篮网127-115胜灰熊。

  本场比赛双方球员数据

  篮网队:杜兰特26分7篮板7助攻,西蒙斯22分8篮板5助攻,欧文14分5篮板,哈里斯13分,奥尼尔12分5篮板8助攻,渡边雄太16分,库里10分5篮板5助攻,莫里斯8分。

  灰熊队:布鲁克斯31分,孔查尔16分9篮板7助攻,琼斯13分,亚当斯15分10篮板

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author