北京时间11月28日晚21:00,世界杯小组赛H组第2轮上演一场引人关注的比赛,韩国男足对阵本组实力相对最弱的加纳队。韩国队世界排名第28位,而加纳男足的世界排名却是第60名,光从世界排名来看,韩国队拿下加纳应该稳操胜券。

  

  然而,理想很丰满,现实却很骨感。上半场,萨利苏在乱战中率先打破僵局,为加纳首开纪录;随后,库杜斯头球扩大比分。加纳2:0领先。

  下半场易边再战,齐吉神勇扑出曹圭成的头球,曹圭成3分钟内完成两次头球破门,为韩国队连扳两球。但随后,库杜斯推射破门,完成梅开二度,加纳再次反超。最终,韩国队2:3不敌加纳,遭遇本届世界杯的两场不胜。这样的话,两战过后,韩国队仅仅积1分,出线前景已经变得非常渺茫。

  

  此役,中国球迷非常关注的一名球员没有获得出场机会,他全场枯坐板凳,惨遭韩国主帅保罗-本托无视,自始至终都没有得到召唤,彻底沦为了今晚韩国队的无聊看客。此人不是别人,正是目前效力于中超山东鲁能泰山的中场王牌孙准浩。

  孙准浩本届世界杯得到韩国足协的征召,成为中超赛场为世界杯输出的第二名球员。另外一名球员是目前效力于上海申花的喀麦隆国脚巴索戈。在争冠的关键时刻韩国队抽调自己麾下的王牌悍将,这对于山东鲁能来说,是非常大的一个折损,甚至可能会影响鲁能本赛季的争冠。

  

  原本以为,既然韩国足协征调了孙准浩,那孙准浩就一定会得到重用,得到稳定的出场时间,但没有想到的是,两轮世界杯小组赛打完,孙准浩仅仅在首轮对阵乌拉圭的时候获得了少得可怜的16分钟的出场机会。由此可见,在韩国主帅保罗-本土的战术体系中,孙准浩不过是一个可有可无的边缘人。

  既然是这样,那韩国队为什么还要征调孙准浩?招过来却不用人家,那还不如留着给山东鲁能竞争中超冠军。而万一孙准浩在世界杯期间遭遇伤情,那对于鲁能来说,更是会苦不堪言。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author