卡塔尔世界杯小组赛进入最后一轮,C组即将迎来一场焦点战,由波兰男足对阵阿根廷男足,这场比赛的结果,有可能两队携手出线,也可能一队晋级,另外一队遗憾出局。据统计,这是两队时隔42年之后再度在世界杯碰面,也是梅西和莱万两大巨星的首次交手,因此这场比赛万众瞩目。

  

  两队曾在1974年和1978年连续2届世界杯碰面,第一场波兰3-2取胜,第二场阿根廷2-0赢球,各自取得1胜1负打成平手。

  上一轮小组赛,两队同时取胜,阿根廷2-0战胜墨西哥,波兰2-0击败沙特,目前波兰积4分位列第一,阿根廷积3分排名第二,沙特积3分排名第三,墨西哥积1分排名垫底

  总体来看,波兰出线形势最好,只需一场平局即可锁定小组前二,如果末轮赢球,那么将以小组头名晋级淘汰赛。

  

  当然,还场比赛更多球迷选择支持阿根廷,同时也十分关注梅西和莱万在世界杯的首次正面交锋。

  面对沙特,莱万打进一球且助攻一次,是波兰取胜的头号功臣,赛后也是当选全场最佳球员。打破个人世界杯进球荒之后,让莱万难掩激动的心情,现在迎来冲击16强资格最为重要的比赛,对手是梅西领衔的阿根廷,莱万当然希望再一次证明自己。

  

  据统计,这是梅西和莱万在国家队层面的首次交手,此前3次碰面都是俱乐部,最近1次交锋是2020年欧冠1/4决赛,当时莱万效力的拜仁8-2大胜梅西效力的巴萨,这也是梅西在欧冠生涯的最惨失利一战。

  即将到来的小组赛,莱万只需打平即可出线,梅西必须取胜才能确保晋级,如果波兰和阿根廷打平,那么阿根廷需要看沙特和墨西哥的比赛结果,沙特或者墨西哥赢球一方反超阿根廷,这样梅西不得不提前回家。当然,阿根廷输给波兰,肯定被淘汰出局。

  

  赛前发布会上,波兰主帅米赫涅维奇谈到了自己的比赛安排,表示一名球员永远不会赢下冠军,集体才是最重要的,但是一名球星可以提供很多帮助,所以球队指望莱万,阿根廷则是指望梅西。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author