近日,勇士核心库里接受了采访,他谈到了队友维金斯,并给予高度称赞,库里认为,之前没有想到维金斯的三分这么出色,或许是他与克莱为维金斯拉开空间的原因。

  库里表示:之前我并不知道维金斯有如此出色的三分能力,他当时已经有几年场均20分以上了?这个联盟并不容易实现,人们因为维金斯有出手机会而质疑他,因为他是个主要的得分手。就像这是自然而然的似的,但其实并不是那么回事。维金斯根据我们的体系要求而做出了一些改变,很明显,由于我和克莱的存在,我俩吸引了对方很多注意力,维金斯就能拉开空间,能够利用他进攻端的威胁,并运球击败对手,重新找回他投篮的信心,因为他知道自己在整个比赛中都会有这样的表现。

  从库里的话中,他对于维金斯一直都很喜欢,而维金斯也没有辜负所有人的喜爱,本赛季至今,维金斯的三分球命中率达到44.1%,与库里并列队内第一,暂列联盟第19位,这位2014年的状元秀或许有机会与库里、克莱齐名。并且维金斯与库里、克莱一起,三人场均可以轰进12记三分,超过了联盟中15支球队的场均三分命中数。从这些数据都可以看出维金斯的成长。

  

  此前维金斯在森林狼饱受争议,之后来到勇士之后,经过三年的磨练,他慢慢成为球队不可或缺的球员之一,他的防守以及稳定的得分,都让球队更加强势,休赛期,维金斯主动降薪,整体薪资低于普尔,更是让所有人对他称赞有加,本赛季依靠维金斯的表现和人气来看,他有望再入全明星阵容,最后希望维金斯未来比赛更加强势。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author