火勇大战成回忆

  

  昔日的勇火大战,大概是很多球迷青春记忆中,挥之不去的片段。勇士的空前强大,火箭的生不逢时,都令人无限感叹。时过境迁,哈登离开之后,火箭开始走上摆烂的道路,一年又一年,这个赛季依旧如此。不过,这支火箭已经囤积了不少天赋球员,上一场对阵西部第一菲尼克斯太阳的比赛,火箭就爆冷完成了逆转,成功摆脱了西部倒数第一的位置。

  这一场比赛,火箭将客场挑战金州勇士,西部四连客的最后一战。面对这样一个强大的对手,火箭可以尽情施展天赋,来检验球队阵容的实力。至于金州勇士,需要的只是胜利,毕竟现在,他们仅仅只排在西部第八的位置,远没有达到预期。

  

勇士一度领先25分

  

  克莱在本场比赛轮休,于是普尔来到了首发阵容,穆迪也成功进入轮换。首节比赛一开始,勇士就打出了梦幻般的进攻,库里6投4中,三分5投3中,拿到12分1篮板5助攻,卢尼3投3中也有7分3篮板,维金斯2投2中则是5分1助攻,球队单节15个进球,就送出了13个助攻,没有1次失误,轻而易举的轰下了39分。火箭仿佛就是另一个极端,球队单节只有3个助攻,以及3次失误。

  

  火箭凭借个人单打独斗,单节只拿到23分,其中杰伦-格林6投3中得到6分1篮板1助攻,申京6分2篮板,球队已经落后16分。次节比赛归来之后,火箭可以说是溃不成军,打了5分钟时间只得到4分,勇士一鼓作气将分差拉开到25分。马修斯三分命中稳住局势,随后又造成兰姆进攻犯规。小波特连得4分,将分差缩小到18分。维金斯三分稳住局势,费尔南多暴扣回应。

  伊森利用活力连得4分,小马丁飞奔暴扣,小波特强势2+1,火箭打出了一波18-3的小高潮,分差只剩10分。关键时刻还是维金斯,转身勾手打破得分荒。申京接球后单臂暴扣,卢尼两罚都有,普尔快攻暴扣,小波特又来一个2+1,维金斯补篮得手,普尔上反篮也有,小波特拉杆上篮回应,库里撤步三分飙中,半场比赛结束,勇士68-52领先火箭多达16分。

  

维金斯额度告急

  

  火箭在上半场一度落后25分,但是他们一度追回15分,将分差缩小到10分,确实是尽力了,遗憾的是,勇士拒绝逆转,维金斯顶住压力,普尔和库里接连得分,帮助球队在半场结束时,再次将分差拉开到15分。维金斯扛起了球队,8投7中拿到17分2篮板1助攻1封盖,额度已经告急,下半场勇士可不能再指望他了。库里则是15分1篮板8助攻,普尔也有15分2篮板5助攻。

  不管是库里还是普尔,他们都展现了自己的得分能力,也成功串联了球队,当然,还有卢尼,作为勇士的老黄牛,3投3中也有9分6篮板。火箭队这边,小波特拿到14分2篮板3助攻,其中第二节独得11分,成为球队追分的关键人物。申京也有8分2篮板,格林则是7分1篮板2助攻,小马丁6分4篮板1助攻,探花郎史密斯4分3篮板,替补席上的伊森也有6分5篮板1助攻。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author